Химия для бассейнов позволяет поддерживать оптимальное для человека качество воды. Не секрет, что она приносит радость не только детям и взрослым, вода является идеальным местом обитания большого количества бактерий и микроорганизмов. Постоянно менять воду в бассейне – занятие достаточно хлопотное и дорогостоящее, поэтому лучше воспользоваться специальными средствами для обеззараживания, которые приведет ее состояние к требуемым гигиеническим нормам.

Химические препараты для бассейнов

Сейчас химию для бассейнов предлагают множество фирм и компаний. Самое главное при этом, чтобы ее качество находилось на высоком уровне, и ее применение было безопасным для самого человека. Одной из компаний, которая предлагает надежные, проверенные средства мирового уровня, является "АКВАМАСТЕР Инж". На сайте www.amaster.ru можно ознакомиться с перечнем химической продукции и предоставляемыми услугами.

Химия для бассейнов делится на несколько групп в зависимости от выполняемых действий:

  • средства для обеззараживания;
  • поддержание необходимого уровня кислотности;
  • осветление воды и уничтожение водорослей;
  • чистка чаши бассейна.

Обеззараживать воду нужно регулярно. Это устраняет опасность заражения патогенными микроорганизмами, бактериями и т. д. Существует несколько основных групп химической дезинфекции воды бассейна в зависимости от способа воздействия: с помощью активного кислорода, брома, хлора. Их применение может быть разовым (шоковое) или длительным. Но лучшие результаты показывает их сочетание, то есть постоянное применение в малых дозах и периодическая очистка ударным объемом химических реактивов.

Знать уровень кислотности необходимо не только для того с оглядкой на человека. Дезинфицирующая химия для бассейнов очень чувствительна к кислотному балансу, поэтому для качественной очистки необходимо поддерживать уровень в диапазоне 7,2 – 7,4 pH.

С помощью химии для бассейнов можно быстро избавиться от мелких сине-зеленых водорослей и взвеси, заполнившую толщу воды. Для этого используют альгициды и коагулянты соответственно. Последние собирают мельчайшую взвесь и, так сказать, формируют из нее крупные тяжелые комочки, которые с легкостью удаляются системой фильтрации воды.

И последняя группа – химия для физической очистки стен и дна бассейна. Она позволяет избавиться от загрязнений ватерлинии, металлических и пластиковых элементов конструкции. И при этом не наносит поверхности никакого повреждения.