Обустройство торгово-развлекательного комплекса – сложный процесс. Здесь нужно продумать все функциональные и эстетические моменты. Ведь ваша задача сделать заведение удобным для клиентов и при этом удивить их нестандартным интерьером, необычными дизайнерскими решениями. Именно такое сочетание будет по достоинству оценено гостями комплекса.

Однако современного человека не так и просто чем-то поразить. Сегодня даже в небольших городах есть 1-2 развлекательных комплекса. В мегаполисах их можно найти в разы больше.

Поэтому вам придется очень ответственно подойти к вопросу создания своего торгово-развлекательного центра. Наиболее действенным будет удивить посетителей какими-то оформительскими задумками. Так, в некоторых ТЦ для этого размещают огромные аквариумы, делают необычные инсталляции. Однако можно попытаться завоевать симпатию и более практичными вещами.

Так, во многих комплексах покупатели перемещаются по отделам с тележками. Однако вот ходить с ними по этажам невозможно – ступеньки в торговых центрах не адаптированы под тележки. Поэтому будет удачным решением оснастить некоторые отделы или этажи движущимися дорожками. Называется такая конструкция траволатор. Здесь нет ступенек, поэтому клиенты могут запросто ездить на низ и с тележками. Такая дорожка будет не только практичным решением, но и развлечением. Ведь многих посетителей привлекают такие элементы. Решив проехаться на дорожке на этаж, человек обязательно заглянет и в здешние отделы. А это уже может повысить рентабельность торговых площадок.

Оценят траволаторы и посетители с колясками. Ведь многие отправляются в торгово-развлекательные комплексы с детьми. Бегущая дорожка позволит родителям не ограничиваться лишь одним, первым этажом, а свободно перемещаться по другим зонам центра. Устройство также облегчит передвижения инвалидам-колясочникам.

Траволаторы очень практичное решение. У них действительно масса преимуществ. Так, они позволяют одновременно пропускать значительное количество посетителей. Это значит, что у вас не возникнет очередей, как в случае с лифтами.

Стоит движущаяся дорожка довольно дешево. Это позволяет оснастить конструкциями все нужные вам зоны. К тому же траволаторы очень легко монтировать. Поэтому их установка пройдет быстро.  

Еще одно достоинство дорожки – она сможет пропускать пешеходов даже при отсутствии электричества. Таким образом, работа центра не застопориться – клиенты комплекса смогут без труда перемещаться по остановленным траволаторам с этажа на этаж.