Каждый из нас мечтает жить в стильно и удобно обустроенном доме. Для этого необходимо очень тщательно подойти не только к каждому этапу ремонта, но и ко всем отделочным работам. Важно, чтобы оформление каждой комнаты было гармоничным и завершенным.

Чтобы добиться такого эффекта, нужно очень внимательно подойти к выбору каждого материала. Так, при отделке помещения значение имеет даже тип напольного покрытиям. При помощи него можно внести существенный акцент в общее оформление.

Если вы хотите приобрести современные материалы для обустройства пола, то вам нужно зайти в виртуальные каталоги на Pidloga.ua. Компания предлагает своим клиентам широкий выбор покрытий для пола по весьма разумной цене.

Выбирать тип напольного покрытия нужно в зависимости от того, какой дизайн вы хотите воплотить в помещении. Материал может превосходно дополнить оформление и помочь вам воплотить все дизайнерские задумки.

Так, если вы хотите задать в комнате стиль «кантри», то от популярных сегодня ковролина или ламината лучше отказаться. Кантри подразумевает естественность, простоту. Это душеный и уютный стиль. Подчеркнуть это поможет напольное покрытие из массивной доски. Нужно стараться выбрать материал как можно более натуральных оттенков. Доска может быть даже несколько грубоватой – это вполне подходит под дизайн.

Напольная доска подойдет и для помещений в стиле «прованс». Здесь можно поэкспериментировать с оттенками и фактурой материала. Однако старайтесь, чтобы напольное покрытие сочеталось с остальной отделкой помещения.

А вот для современного хай-тека гораздо больше подойдет функциональный и стильный ламинат. Здесь важно подобрать плитки нестандартных оттенков – белых, кремовых, бежевых. Плитка не должна ассоциироваться с древесиной. Необходимо, чтобы она смотрелась необычно и очень современно.

Те же требования выдвигает к ламинату и минимализм. Это оформление обязано сделать помещение более светлым и просторным. Именно поэтому здесь потребуется белый пол.

Если же вы хотите обустроить помещение в стиле модерн, то допустимо использовать и светло-коричневые, бежевые ламинатные покрытия. Тут также допускается  монтаж светлого ковролина.

Последний может быть неплохим решением для стиля ар-деко. Этот дизайн требует роскоши и дорогих материалов. Обычно на пол стелется дорогой, но современный ковер. Если же вас чем-то не устраивает этот элемент, его можно заменить более практичным ковролином. Выбирайте покрытие ярких, сочных цветов. Хотя в ар-деко допустим и белый ковролин. Главное – правильно дополнить его более яркими элементами.