В материале мы развеем миф о том, что в Болгарии хорошо отдыхать летом. На самом деле здесь не только утопающие в цветах и зелени города и пляжи с белым песком, но и отличный горнолыжный курорт, ни в чем не уступающий европейским соперникам, кроме известности, разве что ценами в свою пользу. Хорошо развита инфраструктура, есть, где жить — много гостиниц очень современных и комфортабельных.

Самыми крупными зимними курортами этой страны являются Пампорово, Алеко, Банско и Боровец. Если вы отправляетесь туда, заранее задумайтесь от экипировке. Приобрести ее можно на ekip-sport.com.ua/category/kurtkii_kombinezony. Здесь вы отыщите все необходимое.

На всех этих курортах можно обратиться за помощью в лыжные школы или воспользоваться услугами профессионалов-инструкторов. Но главными плюсами становятся отличные трассы для прыжков с трамплина, слалома, лыжных гонок, подъемниками, отелями, спусками для горнолыжников исноубордистов. Для последних также нужна подходящая одежда. Ее вы найдете на ekip-sport.com.ua/category/snoubordy_2.

На территории нацпарка, охраняемого международной организацией ЮНЕСКО, «Пирин», у подножия одноименной горы находится курорт Банско. Он сочетает в себе старинную архитектуру, красивые пейзажи, отличные современные гостиницы, система трасс и подъемников. Кроме того, кататься можно с декабря до мая, за счёт расположения и снежных пушек. А трассы просто великолепны, от пологих до опасных отвесных спусков, которые заставят потрудиться даже профессионалов высокого уровня.Помните, что важны не только лыжи и сноуборды. То, как успешно будет проходить спуск, во многом зависит от удобства вашей обуви. Поэтому озаботьтесь заранее приобретением удобных горнолыжных ботинок на ekip-sport.com.ua/category/botinki_gornolyzhnye.

Банско подойдет всем. Начинающим горнолыжникам придут на помощь учителя, говорящие на русском языке. Лыжники среднего уровня подготовки могут выбрать северное или южное направление трассы «Плато» либо «Банско», «Тодорка», «Балканнада». Могулисты, профессиональные спортсмены и экстремалы полюбят специальные трассы «Томба». Сноубордистам предоставляются хорошие спуски. Наконец, любители побегать на обычных, «земных» лыжах встретятся в местечке «Бындеришка поляна» или на «Ролюан». Доставят туда туристов подъемники, курсирующие примерно в двух с половинойкилометрах от центра города. Туда добираются на ски-автобусах.

Кстати, вы можете взять лыжи и другой инвентарь напрокат, а в очереди стоять не придется.

Живут туристы с различных отелях — от респектабельных до мини-гостиниц и семейных пансионов, где находят индивидуальный подход к каждому клиенту. А после прогулок можно перекусить в кафе в старой части города. Либо плавайте в бассейнах курортов. И не забудьте посетить банские дома — покушайте, послушайте прекрасную местную кухню.

Отдыхайте по ночам на дискотеках, а днем посетители церкви Пресвятой Богородицы, святой Троицы, дома искусства и музей поэта Николы Вапцарова, старый базар.

Также стоит посетить соседний город Мелник, славный песчаными пирамидами и вкусными винами, монастыри и город Пловдив.