Секционные ворота - очень удобная вещь, которая вошла в нашу жизнь совсем недавно, но сейчас эта практичная конструкция воспринимается уже как необходимость. Секционные ворота для гаража  обычно устанавливают на гаражах или других помещениях, где использоваться они будут не слишком уж часто. Пришло время и мне заменить старые гаражные ворота на что-то более актуальное. Уже судя по такому названию, можно понять, что эти ворота сделаны из элементов, что соединены между собой и передвигаются по определенной траектории движения. При открывании секционные ворота перемещаются по очереди под перекрытие конструкции и располагаются в пространстве, что находится под потолком. До того, как купить секционные ворота для себя, решил проштудировать информацию относительно автоматических ворот. У нас в Украине в основном продаются ворота от таких производителей как «Дорхан», «Алютех», «Хёрман». Про выбор конкретной ТМ я предпочитаю проконсультироваться со специалистами, мнения большинства сошлись: продукция «Алютех» - качественная и безопасная, это один из лидеров рынка, известный во всем мире.

Что касается принципа действия таких конструкций, то движение у них автоматическое, а это очень удобно и практично – хотя бы из-за того, что в данном случае вовсе не обязательно создание дополнительной новой перспективы. Такая система позволит открыть ворота даже когда авто расположено очень близко к ним. Толщина сендвич-панелей, которые входят в состав автоматических ворот, от 40 до 45 миллиметров Они содержат пенополиуретан, а тот, в свою очередь, дает воротам более высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. На передней части полотна автоматических ворот есть рисунок – и панели имеют с лицевой стороны благодаря этому более грубое качество исполнения. Как сказали мне консультанты магазина «Линия комфорта», где мне посоветовали купить секционные ворота: когда на секционных воротах такое покрытие, вовсе не обязательно будет устанавливать впоследствии на них какие-нибудь декорации.

Что мне особенно нравится в данной конструкции, так это то, что автоматика для таких ворот может управляться дистанционно – с помощью радиопульта. Это достаточно удобно, когда погода такая, что не хочется высовывать нос из машины.

Гаражные ворота – хороший путь для сохранения своего авто в тепле и комфорте. Налицо экономия места, в каком бы положении ни было само полотно. Конечно, важно купить секционные ворота хорошего качества. Для того, чтоб купить секционные ворота, я обращался сюда: компания «Комфортлайн», www.comfortline.com.ua, тел. (044) 223 8586.

С ув., Игорь Петров г.Киев