Секреты национальной японской кухни. - 032.ua

Секреты национальной японской кухни.

Японская кухня основана на свежих продуктах питания, которые приготовлены с небольшим количеством приправ. Японские повара являются мастерами своего дела и поэтому в каждое блюдо, которое готовится в каком-либо ресторане, готовиться с душой. Блюда очень ароматные, вкусные и красивые. Самыми распространенными изысками японкой кухни являются «Сашими», «Сукияки», «Суши». Принято считать, что именно японская кухня является одной из самых полезных для здоровья во всем мире. В состав многих блюд входит свежая рыба, с применением различных приправ и очень красивой сервировки превращают ужин в сказочное событие в жизни каждого человека.

Блюда из риса украшенные различной зеленью это популярное блюдо японской кухне. Японцы переняли рис у китайцев практически столетие назад, с тех пор рис занимает не последнее место в приготовлении различных блюд, которые полюбились и в других странах.

Используется он и в таком популярном деликатесе как суши. Если вы хотите заказать превосходные роллы, а также другие яства из японской кухни, то вам нужен портал Экипаж-Сервис. Тут представлен перечень заведений, где готовят самые разные деликатесы. Вы можете подыскать суши от Экипаж-Сервис по самой подходящей для вас цене. Помимо них на ресурсе можно заказать пиццу или бургеры, пироги, шашлык или отдельные продукты.



Одним из важных и любимых блюд в Японии можно назвать и лапшу. Всего выделяют три вида лапши, которую употребляют японцы: сомен, соба и удон.

И к рису, и к лапше обязательно идет гарнир: чаще всего это какие-либо морепродукты. Так как Япония со всех сторон окружена морями, то морепродукты – это самые популярные ингредиенты для национальных блюд. За многие столетия повара умудрились выдумать и воплотить в жизнь огромное количество потрясающих комбинаций из морепродуктов и риса, которые и сейчас знакомы почти каждому человеку на планете. 

Еще один особенный ингредиент, который подарила нам Япония – это соя. Соя богата натуральным белком, что делает соус очень полезным, кстати, в наше время соевый соус используют в самых знаменитых ресторанах мира. А Японии соя подарила всеми любимый суп мисо.



Интересен тот факт, что такое мясо, как говядина раньше вообще было запрещено в приготовлении, но сейчас его стали добавлять в некоторые блюда, но чаще всего в качестве ароматизатора. Молочную продукцию и молоко в Японии тоже употребляют довольно редко, но зато мясо птицы – это своеобразная традиция. Птицу обязательно употребляют один-два раза в неделю, но даже если готовят птицу, обязательно с ней тушат овощи. 

Если вы собираетесь посетить Японию, не забудьте научиться пользоваться палочками, ведь японцы не пользуются вилками, они даже супы редко едят ложками. Во время своего визита обратите внимание на сервировку: такого творчества в оформлении стола вы вряд ли где еще найдете.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію