Кто не хочет идеальную гостиную? Разница между обычной комнатой и гармоничной гостиной составляется из некоторых деталей. Каковы же они?

Использовать цвета и декоративный стиль, которые нравятся. Это собственная гостиная, поэтому ее можно организовать по своему вкусу. Например, если нравится минималистский стиль, не нужно загромождать комнату габаритной мебелью, а если классика – деревянная мебель будет самым удачным выбором. Диваны, которые впишутся в любую концепцию можно приобрести в ZlataMebel.

 То же самое относится к цветам: если предпочтения отданы ярким оттенкам, красный, оранжевый или зеленые цвета должны главенствовать, а если мягким тонам – гостиную можно оформить в цвета из этой категории спектра.

Чтобы добавить комфорта, можно приобрести такие элементы гарнитура, как журнальный столик и пуфы. Последние должны гармонировать с диваном. Лучше, если вы приобретете сразу их в комплекте с этой конструкцией на zlatamebel.ua.

Не стоит забывать о свете. Свет в помещение приносит тепло и способен увеличить пространство. Кроме того, он может сделать любую комнату красивой и удобной. Она может стать светлее не только освещенная искусственным источником, но и благодаря светлой мебели или яркому полу. Стоит использовать глянцевые материалы, отказаться от темных штор в пользу тонких, воздушных, прозрачных материалов.

Экспериментировать с цветовой гаммой. Белый цвет смотрится в гостиной, но абсолютно белая комната не может быть идеальной. Самые красивые гостиные окрашены в пастельные тона, которые приносят жизнь в помещение. Можно выбрать бежевые, кремовые, розовые, жемчужно-серые или бледно-желтые оттенки, которые развеселить более интенсивными всплесками.

Выбрать компактную, в прямых линиях мебель. Приобрести такой гарнитур можно в ЗлатаМебель. Если нужна идеальная гостиная, выбирать мебель нужно тщательно. Лучшими могут стать предметы с прямыми линиями, простые, правильной формы, а чтобы разнообразить дизайн, достаточно установить элегантный диван, из качественных материалов. Лучше отказаться от мебели громоздкой, со сложными узорами и слишком многими украшениями. Они немного вульгарны, будут занимать много места, взамен не предлагая не так уж много удобств.

Создавать удобные места для хранения. Ощущение комфорта никогда не наступит в грязной и захламленной комнате. Порядок может в корне изменить внешний ее вид. Чтобы избежать неразберихи, нужно проанализировать необходимое пространство для хранения, прежде чем купить мебель или спроектировать дизайн гостиной. Например, диван с габаритными скрытыми шкафчиками поможет спрятать некоторые вещи, которые плохо выглядят на открытых полках, а кофейный столик с выдвижными ящиками поможет сохранить под рукой пульт дистанционного управления, зарядное устройство и журнальчики, которые имеют привычку валяться где попало.