У многих людей, хотя бы раз в жизни, по тем или иным причинам возникает необходимость приобрести сварочный полуавтомат. Сварочные аппараты предлагаются во многих онлайн-магазинах, однако, если вы хотите получить качественную продукцию, то лучше посетить портал ek.ua. Здесь представлен огромный ассортимент, и каждый товар имеет несколько фотографий, подробное описание и технические характеристики. Но, разумеется, даже после ознакомления с предлагаемой информацией все равно остается вопрос: а какую же именно модель выбрать? Сейчас мы предлагаем ознакомиться с основными видами полуавтоматов, и чем они отличаются.

Обычно все товары этой группы разделяют на два вида.

  • Трансформаторные полуавтоматы. Их начали производить совсем недавно, и за этот небольшой период были полностью исправлены все  недостатки и, кроме того, улучшены основные показатели. Такие полуавтоматы часто можно встретить на различных стройках и промышленных площадках. Они довольно просто в хранении и эксплуатации. Но, все же, у них есть один минус. Они имеют довольно большой вес, и это играет довольно важную роль, поскольку он совершенно не годится для выездных работ.
  • Инвенторы. Этот вид полуавтоматов появился на рынке совсем недавно. Эти устройства являются воплощением современных технологий и разработок, что сыграло превосходную роль на функциональности и качестве работоспособности. Здесь был учтен недостаток предыдущих моделей – большой вес. Кроме того, данные модели характеризуются огромным числом полезных функций. Некоторые модели оснащают дисплеем, где можно посмотреть на все важные параметры.

Работает электросварочное оборудование одинаково как от сети 380, так и 220 вольт. Первые, естественно, более мощные и способны обеспечить хорошую стабильность. А вот вариант 220 вольт подойдет для тех, кому необходимо провести «гаражные работ» и никаких работы, кроме как с листовым металлом, не планируется.

В технической документации, которая прилагается к каждому аппарату, отображается вся информация, касающаяся напряжения, при котором может функционировать оборудование. Обычно запас мощности не превышает  10% от заявленной. Кроме того, при выборе аппарата уделяйте особое внимание производителю, поскольку от этого зависит качество продукции, а также какая у него будет гарантия. В случае поломки вы сможете обратиться в сервис, где вам произведут качественный ремонт.