Вряд ли у здравомыслящего человека при решении установить газ на авто возникнет мысль о том, нужна ли гарантия.

Все прекрасно понимают, что каким бы замечательным не было газобаллонное оборудование, но элементарный брак и изношенность со временем пока что человек отменить не в силе.

Итак, гарантия нужна, безусловно, и с этим утверждением спорить никто не будет.

Самый важный вопрос, который волнует всех владельцев (настоящих и будущих) – где получить хорошую и надежную гарантию.

Вот на него и попробуем ответить.

Итак, как все знают, гарантия – это обязательства компании, предоставляющей услуги установки газобаллонного оборудования, провести его ремонт в случае неисправности. Различные компании в договора о гарантии вписывают множество уловок, «крючков», ограничений и оговорок.

Чтобы обойти их, нужно или иметь хорошего адвоката, или самому быть профессиональным юристом, или стараться найти максимально прозрачный договор по гарантии.

С первыми двумя пунктами вы справитесь и без наших советов. А вот с третьим часто возникаю сложности.

Для начала развеем распространенный миф. Автовладельцы (да и не только они, если говорить вообще о сфере обслуживания) считают, что компании просто не хотят тратить лишние деньги и потому всячески избегают гарантийных случаев.

Это не совсем так. Если установка ГБО произведена профессионалами своего дела, то и бояться каких-то нештатных ситуаций им смысла нет.

Просто сфера предоставления услуг в Украине характеризуется крайним непрофессионализмом, а иногда, и откровенным мошенничеством. Множество любителей быстрых денег предоставляют услуги, о которых не имеют ни малейшего понятия. И сфера оснащения автомобилей газом здесь является одной из лидеров.

Установка газа – очень прибыльное мероприятие, сулящее серьезные доходы без особых капиталовложений. Этим пользуются нечистые на руку дельцы. Само собой, что такие люди совсем не горят желанием столкнуться с результатами своего «труда» через непродолжительное время. Поэтому и огораживают свой маленький бизнес различными юридическими уловками.

В результате автовладелец получает на руки машину с непонятно как установленным ГБО неизвестной марки (или подделкой), и обширный договор по гарантии мелким шрифтом на паре десятков страниц, в котором ничего не понимает. Как результат – быстрый выход из строя ГБО и…отказ компании в гарантийном случае.

Чтобы избежать таких ситуаций мы рекомендуем обращаться к профессионалам. Скажете, что это дорого. В большинстве случаев да. Но есть и приятные исключения, например, компания «АвтоГаз».

Компания работает напрямую с ведущими производителями ГБО без посредников. За счет этого «АвтоГаз» может предложить своим клиентам цены на порядок ниже рыночных. При этом качество услуг остается одним из лучших, а гарантийные обязательства соблюдаются неукоснительно.