Опытные владельцы автомобилей никогда не откладывают покупку и установку зимней резины на последние дни перед зимой. Стоит только столбику ртутного термометра опуститься на отметку в пять градусов, как водители старой закалки сразу же занимают очередь на станции техобслуживания. При этом купить зимнюю резину на сайте они умудрились http://skladshin.com/rezina-winter еще летом, когда цены и ассортимент радовали своим разнообразием.

«Липучка» или «шиповка»

Перед приобретением зимней резины у водителей встает вопрос выбора между «липучкой» и шипованной резиной, купить которую можно на http://skladshin.com/shipovannaia-rezina. На каком варианте остановиться зависит не только от стиля вождения и погодных условий зимой, но и марки автомобиля и личных предпочтений. И в том, и в другом случае существует масса преимуществ и недостатков, которые выявить для себя каждый автомобилист может только после практического применения. Покупка шин предусматривает рассмотрение следующих параметров:

  • износостойкость;
  • процент сцепления с дорогой;
  • курсовая устойчивость;
  • проходимость;
  • общий комфорт.

Одним из важнейших показателей безопасности на дороге является длина тормозного пути в экстренных случаях. Стоит учитывать, что ее показатели существенно меняются на разных покрытиях дорожного полотна. Так, на сухом асфальте путь будет минимальный, а на мокрой дороге или снегу он увеличивается в геометрической прогрессии.

Хорошим подспорьем при торможении в условиях зимы являются шипы, устанавливаемые в протектор покрышек. Единственным недостатком таких шин будет повышенный уровень шума при передвижении по асфальту, однако, зимой с этим вполне можно мириться, так как окна автомобиля обычно всегда закрыты.

«Липучка» - это хороший выход при эксплуатации автомобиля в черте города, где дороги все-таки регулярно очищают от снежных завалов. Эти шины идеально ведут себя на тонкой корке льда или первом выпавшем снеге. К тому же «липучка» не разрушает асфальт, в отличие от шипованной резины.

Выбор с умом

Продажа шин для зимнего сезона начинается с середины августа, однако если вы знаете нужный типоразмер и марку покрышек, то их приобретением можно заняться и в летние месяцы. Очень часто специалисты в сервисных центрах предлагают на зиму ставить шины с более узким профилем. Это объясняется тем, что на меньшую площадь контакта протектора с дорогой приходится большая нагрузка, которая позволяет автомобилю меньше буксовать на скользкой дороге и обладать большей проходимостью.