Реклама
12:04, 21 жовтня 2015 р.

Panerai - часы для мужчин

Реклама

В начале второй половины 19 века во Флоренции не многие знали о качественных швейцарских часах, еще менее там наблюдалось магазинов с этими изделиями. Предприимчивый Джованни Панераи создал собственное дело в котором планировал только перепродажу иностранных хронометров, но спустя годы появился бренд panerai часы которого стали вожделенным предметом для многих мужчин, ценящих брутальный стиль и высокую функциональность.

Брутальность данного бренда обуславливается не столько какими-то вычурными элементами, сколько сочетанием простоты, люксовости и высокой прочности. Изначально такие хронометры носили самые бравые представители Флоренции, да и Италии в целом. Внук Джованни Панераи – Гвидо создавал хронометры для государственных структур, в частности для разведывательных подразделений армии.

Светящиеся часы Гвидо

После того как купить часы panerai захотели представители армии Италии, Гвидо потребовалось проявить немалое количество упорство для того чтобы сделать изделия достойные качества армейской разведки. Длительное изучение различных механизмов и аспектов их работы, исследование самосветящихся смесей, которые могли бы освещать циферблаты, дало в итоге нужный эффект, появилась первая запатентованная модель Radiomir, с подсветкой из одноименной смеси. К слову, в смеси использовался бромистый радий и сернистый цинк – состав, который, мягко скажем, не полезен своими радиационными свойствами для организма.

Конечно, наличие подсветки для часов в темноте принесло немало пользы владельцам в начале двадцатого века, ведь, тогда не пользовались гаджетами со светящимся экраном. Тем не менее бренду Пенераи потребовалось поразмыслить над здоровьем клиентов и фактически полностью партию Radiomir в итоге собрали, упаковали в бетонный контейнер и забросили в Средиземное море.

Однако, после этого изготовители не оставили идею свечения, ведь и радиоактивные часы панерай пользовались огромным спросом. В сороковых годах двадцатого века появились безвредные Luminor – они светились, но не облучали организм.

Современность бренда

В военные годы бренд изготавливал хронометры для подводников-диверсантов и получил немало других проектов от министерства обороны Италии.

Далее марка начинает позиционироваться в качестве гражданской, но подлинную популярность обретает только к новому тысячелетию, когда благодаря Сильвестру Сталлоне становится известной в Голливуде и как следствие во всем цивилизованном мире. Ныне Panerai могут носить Орландо Блум и Хью Грант, Арнольд Шварценеггер и Пирс Броснан и многие другие знаменитые мужчины, которые воплощают в себе образ независимого и сильного героя.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...