«Грот» – одна из самых перспективных российских хип-хоп команд. Их дебютный интернет-релиз «Никто, кроме нас», вышедший в 2009 году, имел феноменальный успех.

Рэпом мы занимаемся с малых лет и считаем эту музыку делом своей жизни, – объясняют участники группы Грот. – Ни больше, ни меньше. В последнее время мы дико обеспокоены ситуацией в стране: повальная деградация молодёжи, культ наркотиков, алкоголя, порока и т. п. Наш релиз призывает к борьбе. Кто остановит всю эту грязь? Кто защитит твою любовь, твою семью, твою Родину? Никто, кроме тебя самого! Никто, кроме нас!»

«Самое лучшее, что я слышал за последнее время, – даёт лаконичную характеристику релизу «Никто кроме нас» Бледный. – Концепция очищающего, как огонь, холода и документальные, как будто снятые в травматологии, зарисовки жизни без прикрас за пределами Садового кольца. И самое главное – надежда и желание менять и меняться».

Со временем мы стали замечать ярко-выраженную положительную тенденцию в обществе, это придавало огромное количество сил и веры в наше дело, именно таким настроением и пропитан наш крайний продукт, который вынашивался в основном в разъездах по стране, ЕР «Больше, чем живы» вышел в апреле 2012 года. Осенью этого же года, совместно с соратниками из Омска (D-man 55 Валиум, M-Town), мы выпускаем ЕР - сборник «Бытовой Героизм» и берёмся за работу над вторым полноценным альбомом, релиз которого запланирован на осень 2013 года.